miércoles, 6 de agosto de 2014

FORMACION en MACROBIÓTICA y COCINA ENERGÉTICA. 2014-15

En la Euskal Eskola Makrobiotikoa seguimos reinventandonos, mejorando nuestra programación y ofreciendo nuevas posibilidades y horizontes a quienes buscais una formación mas completa. Ofrecemos un plan de estudio extensible a 2 cursos anuales con la posibilidad  de realizarlos a tu ritmo y con expectativas profesionales. Contamos con unas instalaciones únicas en Euskal Herria: 340 m2 con aula de cocina totalmente equipada, con amplias salas para el estudio y el Baratza Kafea: restaurante-kafé para el ocio, la reunión y el disfrute de la comida macrobiótica y ecológica.

           FORMACIÓN en MACROBIÓTICA y COCINA ENERGÉTICA :  NIVEL I


Si quieres desarrollar un amplio conocimiento sobre la cocina saludable y aprender herramientas para dirigirte hacia un estilo de vida más vital y pleno este es tu curso. La metodología son clases teóricas, demostraciones de cocina, talleres de cocina y ejercicios prácticos en cada uno de los seminarios. 

  Temario 1ºNIVEL

  • Los peligros de la dieta moderna y las necesidades reales de nuestro cuerpo.
  • Las 7 condiciones de la salud.
  • Como hacer una dieta de transición.
  • Yin-yang: la herramienta para entender el universo.
  • Estudio de la energía de los alimentos y como cocinarlos: Los cereales, las proteinas vegetales, las verduras terrestres y de mar, las semillas y su tostado, los endulzantes naturales, las frutas, los aceites y los condimentos.
  • Como elaborar un menú equilibrado y adaptar a nuestras necesidades.
  • Desayunos y entrehoras
  • Técnicas de cocina: metodos de corte, estilos de cocción, metodos de conservación y almacenamiento, elaboración de mermeladas, aprendiendo a elaborar encurtidos caseros, seitan casero, etc.
  • Incompatibilidades alimentarias.
  • Cocina para toda la familia: Mujer, hombre, niños y 3ª edad


Medicinal

  • Que debilita el sistema inmunitario y como reforzar nuestras defensas
  • Bebidas medicinales
  • Tratamientos caseros
  • Compresas de jengibre.
  • Platos medicinales
  • Do-in (automasaje de desbloqueo de los canales energéticos)

                             FORMACIÓN MACROBIÓTICA y de COCINA ENERGÉTICA

NIVEL II

Para quienes buscan profundizar en el campo de la macrobiótica y de la cocina energética con la intención de para quien así lo desee de dedicarse a ello profesionalmente obteniendo la titulación de cociner@ y profesor de cocina energética y macrobiótica homologado por CONACO (Grupos Profesionales Naturopatas).

 Temario 2ºNIVEL

  • Endulzantes Naturales y químicos
  • Reposteria
  • Condimentos, aliños y salsas
  • Diferentes dietas
  • El arte de elaborar una receta
  • Taller avanzado de Brotes y Germinados
  • Alquimia en la cocina.
  • Elaboración de Amasake, Tempeh, Tofu, Pan de Trigo Germinado, Leche de Arroz, Pan de Miso, Yogures de cereales, etc...
  • Cocina y estaciones.
  • Alimentación y deporte
  • Embarazo, lactancia e infertilidad

Medicicinal

  • Diagnostico oriental
  • Las 5 transformaciones: Madera. Fuego, Tierra, Metal y Agua
  • Cocina medicinal avanzada
  • Candida, celiaquia y otros desordenes digestivos
  • Cancer y enfermedades degenerativas
  • Histaminosis e intolerancias digestivas
  • Alimentación y emociones
  • Manteniendo el peso ideal
  • Do-In

Las clases son impartidas por TINA ASENSIO y su equipo.

Los HORARIOS de los cursos son:
Sabado de 10:00 a 18:00 h.
Domingo de 10:00 a 14:00 h.

FECHAS: Este curso consta de 9 seminarios de fin de semana (uno al mes)
  • Comienzo nivel I : 27 Septiembre
  • Comienzo nivel II : 11 Octubre
Para consultar PRECIOS, FECHAS  o más información contáctanos por telefono
676 661 552 o por mail: macrotina@hotmail.com


2 comentarios:

Unknown dijo...

Hola hay cursos a distancia

Macrotina dijo...

De momento no. ¿Vives muy lejos de Pamplona? La formación es un fin de semana al mes.
Aquí puedes ver la información más reciente. Gracias por tu interés.
http://www.baratzamakrobiotikoa.com/formacioacuten-oficial-macrobioacutetica.html