domingo, 25 de septiembre de 2016

WOK DE PASTA al Estilo Japonés

Las cenas ese eterno dilema...tenemos hambre, puede que sea tarde y habrá poco tiempo para hacer la digestión. Queremos hacer un plato único que nos sacie y a la vez que nos haga disfrutar. Todo el día trabajando y ese ratico de la cena es de gloria, de disfrute de la comida sin prisas, sin estres, el trabajo del día esta hecho y ahora es el momento de relajarnos y de descansar.

Os propongo un plato que en Baratza Kafea nos encanta, muchas veces es esto lo que cenamos el equipo, podríamos comerlo cada día porqué nunca nos cansamos de comer un buen wok de pasta!

Si, ya sabemos que much@s dietist@s no recomienda comer carbohidratos por la noche, much@s apenas incluyen cereales integrales en las dietas que proponen. Lo cierto, es que una pasta integral de calidad se digiere facilmente y en corto espacio de tiempo. Una vez realizado el proceso digestivo se transforma en energía y no grasa, convirtiendose en reservas en forma de glucogeno para la mañana del día siguiente. ¿Quién no quiere tener energía cuando se levanta por la mañana?

 WOK DE PASTA al Estilo Japonés

Ingredientes
  • 100 g Fusili Integral de Trigo Integral (o tu pasta favorita)
  • 1 cebolla (en medias lunas)
  • 1 zanahoria ( en cerillas)
  • 3 shitakes frescos (laminados)
  • Trozo de Pimiento Rojo (en tiras muy finas)
  • 1/4 de Aguacate ( en cubos)
  • Unas hojas de Rúcula
  • 1 hoja de Laurel
  • Sal Marina, Shoyu y Aceite de Oliva
  • Opcional Mirin y Aceite de sésamo tostado


    Elaboración

    • Si tienes la pasta ya cocida y almacenada en tu refrigerador es genial para elaborar con mayor rapidez este plato. Para cocinar la pasta necesitas poner al fuego en una cazuela 1 litro de agua. Una vez que hierve añades los fusilli y  cocinas a fuego fuerte sin tapa con 1 hoja de laurel y  sal marina el tiempo que indica el paquete. Una vez al dente es necesario echar a un colador y pasar  la pasta rápidamente por el grifo para soltar los almidones. 
     
    • Vierte 2 cucharadas de aceite de oliva en un wok, una vez caliente comienza salteando la cebolla durante 5 minutos con una pizca de sal, seguido añade  la zanahoria y el pimiento rojo. Necesitara otros 5 minutos para que se pongan tiernas las verduras. Incorpora el shitake para saltear 2 minutos con otra pizca de sal. Ahora vamos a colocar la pasta que esta fría encima de las verduras. Cubre con una tapa y baja el fuego al mínimo, si tienes cocina de gas probablemente necesitaras ademas de reducir el fuego  utilizar un difusor. Deja al fuego aproximadamente unos 8 minutos.

    • Ahora añade un chorrito de mirin, shoyu al gusto y unas gotas de aceite de sésamo tostado. Remueve el mínimo solo para mezclar los sabores y deja 2 minutos más al fuego sin tapar.
     
    • Sirve la pasta en un plato o bol y decora con hojas de rúcula y el aguacate. Disfruta de esa deliciosa cena que tu te mereces!