lunes, 4 de diciembre de 2017

GUIRLACHE de SÉSAMO y ALMENDRAS

Muy apropiado para fechas Navideñas pero como barrita energética durante todo el año. Aprende la técnica con esta receta y después podrás hacer utilizar los ingredientes que a ti más te apetezcan para hacer diferentes versiones.

La melaza de arroz es la que hace de pegamento después de hervir un par de minutos. Hay que tener cuidado de  no cocinar demasiado porque puede tener 2 inconvenientes: uno que se queme la melaza y otro  que se quede la barrita después de la elaboración demasiado dura.

Puedes hacerte una buena plancha y después cortar en barritas energéticas y envolver para ir comiendo cuando te vaya apeteciendo. Me gusta llevar en el bolso para cuando necesito un buen tentempie. 




GUIRLACHE DE SÉSAMO Y ALMENDRAS

Ingredientes  (10 porciones).
  • 1 taza de sésamo tostado ligeramente.
  • 4 cucharadas de almendra tostada ligeramente.
  • 4 cucharadas de pasas.
  • 4 cucharadas colmadas de melaza de arroz.

Elaboración

  • Preparar una bandeja con papel vegetal dejando un trozo del mismo tamaño de esta por un lado. Este pápel lo vamos a utilizar por 2 razones: él que esta debajo para  poder despegar fácilmente el guirlache cuando este listo y el papel sobrante para ayudarnos a dejarla compacta durante la operación.
  • En una sartén calentar la melaza de arroz y dejarla hervir un par de minutos con cuidado de que no se queme. Retirar del fuego. Añadir el sésamo, las almendras y las pasas removiendo para que todo se impregne de melaza.
  • Colocar toda la mezcla en el molde sobre el papel vegetal y aplastarla bien con el pápel vegetal sobrante para que quede una plancha uniforme de 1 cm. de grosor.
  • Dejar enfriar y cortar.



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